Когда-то давно по просьбе Александра Якименко мы сделали первый глюкофон в тональности «Фа-диез мажор». Александр писал мне о том, что «Фа-диез мажор», по данным работ Пифагора из сфер сакральной геометрии и музыки, аккорд, на котором звучит вся Вселенная, сакральный цветок жизни.

 

 

После этого, в апреле 2016 года мы сделали глюкофон диаметром 35 см. в этой тональности. Мне он всегда казался каким-то особенным, и не только мне. При игре на нём у меня возникали чувства подъёма, спокойствия и уверенности, появлялось настроение, ассоциируемое мной как «Сила Земли». Сегодня я решил выложить видео с игрой на этом глюкофоне, посмотрел его, насладился звучанием и начал заново искать информацию об этой тональности. И вот, что мне удалось найти на просторах интернета.

 

 

Каждая клетка и орган нашего тела имеют свою частоту. Всё вокруг имеет свою частоту, даже наша планета не исключение. Известно, что Земля «поёт» на аккорде «Фа-диез мажор». 

Эксперименты, проведенные Томом Дэнли в пирамиде Хеопса – в комнате Фараона и в комнатах над ней, дали возможность предположить, что пирамида была сконструирована, чтобы проводить в ней акустические эксперименты. Дэнли выделил четыре постоянных частоты или ноты, которые усиливаются структурой пирамиды и материалом, использованным при её строительстве. Ноты образуют аккорд «Фа-диез», который, согласно древнеегипетским текстам, был гармоническим основанием для нашей планеты. Более того, эксперименты Дэнли показывают, что эти частоты присутствуют в комнате Фараона, даже когда в ней не производится никаких звуков. Эти ноты имеют частоту от 16 до 0,5 Герц, что намного ниже того уровня, который воспринимается человеческим ухом. Согласно утверждениям Дэнли, эти вибрации вызывает ветер, проникающий через оконечности так называемых вентиляционных шахт. Таким же образом звук издаётся, если дуть в горлышко бутылки.

 

 

Говорят, что нота «Фа» соответствует сердечной чакре – Анахате. Сердечная чакра – это обитель истинного «Я», твоего Духа. Дух пробуждается только в чистом и открытом сердце, и тогда мы чувствуем бесконечную радость мира и осознаём смысл и цель нашего пребывания в нём. Нота «Соль» – это Вишудхе. Чакра Вишудхе представляет собой период эволюции человечества, когда возникла потребность в гармонии и коллективном сосуществовании. Она символизирует сплочённый характер, а также способность человека подняться над мелочными различиями и стремление познать единство Духа. 

 

 

Поэтому, есть основания полагать, что «Диез» от «Фа» к «Соль» означает переходный этап – то, что человек должен делать собственными усилиями в своём дальнейшем развитии. А вибрации пирамиды Хеопса, предположительно, могли настраивать организм на эту работу. 

 

 

Как бы то ни было, период, который сейчас идёт на Земле, очень похож на «период Эволюции человечества, когда возникла потребность в гармонии и коллективном сосуществовании».

 

 

Надеюсь, это видео натолкнёт вас на собственные размышления о частотах, планетах, пирамидах или о чём-то другом. А тональность «Фа-диез мажор» поможет раскрыть себя. Будьте счастливы и едины!