Серия глюкофонов «Игры Кришны»

Новая серия глюкофонов Kosmosky посвящена развлечениям Кришны.

Этот индуистский бог всегда счастлив, озорлив и беззаботен.

Он играет на флейте, пасёт коров, носит павлинье перо в волосах и

развлечения ради совершает подвиги, расправляясь со злостными демонами.

«Кришна играет на флейте»

 

Всё вокруг казалось чудесным, когда Кришна бродил по лесу, наигрывая чудесную мелодию на своей флейте и завязывая тесную дружбу со всеми живыми существами. В эти моменты всё преображалось и становилось совершенным. Движущиеся существа замирали и прекращали свои дела, а неподвижные, такие, как деревья и растения, начинали дрожать от восторга. Кришна был счастлив доставить такое удовольствие окружающему миру, поэтому играл на своей флейте ещё звонче, ещё слаще.

 

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Качели»

 

Сезон дождей в индийской деревне Вриндавана – прекрасное время года. Облака и тучи плывут по небу, иногда раздаётся гром, везде свежесть и благодать. В это время Кришна встречается в лесу со своей возлюбленной Радхой, чтобы вместе отправиться на качели. Павлины, видя Кришну и Радху, думают, что это спустились на землю грозовая туча с молнией. И тогда птицы начинают танцевать с распущенными хвостами, испытывая огромное счастье. А Радха и Кришна качаются на качелях, озаряя друг друга и всё вокруг своим неугасающим светом.

 

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Танец Раса»

 

Находясь в обществе своих возлюбленных гопи (девушек-пастушек), Кришна распространил себя во множество форм, но каждая спутница Кришны чувствовала, что он находится рядом с ней одной. Гопи и Кришна кружились в танце под аккомпанемент чудесных звуков, которые издавали надетые на них браслеты, колокольчики и другие украшения. Движения ног пастушек, сплетения рук, развевающиеся одежды, подрагивающие серьги и яркие цветы в волосах – всё это в ритме танца казалось похожим на облака, гром, молнию и снег одновременно. Тело Кришны походило на череду облаков, песни гопи звучали, словно гром, их красота сверкала, как молния, а капли пота на лице напоминали тающие снежинки. Так Кришна и гопи кружились в вихре танца.

 

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Убийство Бакасуры»

 

Демон-аист Бакасура олицетворяет лукавое двуличие, обманчивое поведение и лицемерие. Однажды, когда Кришла вместе с мальчиками-пастушками погнал телят на водопой, на берегу озера появилась огромная птица. Это был Бакасура, который немедленно проглотил Кришну. Но внутри демона Кришна стал подобен огню, обжигающему глотку, и тогда Бакасура его сразу же выплюнул. Демона рассердило, что Кришна остался цел и невредим, и он наскочил на него, пытаясь заклевать. Но Кришна ухватился руками за две половины клюва Бакасуры и разорвал его с такой лёгкостью, с какой ребёнок расщепляет бамбук. В это время жители высших планет начали осыпать Кришну цветами, а пастушки были поражены тому, что увидели и стали обниматься с Кришной. А затем, собрав своих телят, мальчики пошли обратно в деревню, где очень громко и наперебой рассказывали обо всём случившемся.

 

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Танец Кришны на змее»

 

Рядом с рекой Ямуной находилось великое и прекрасное озеро, в котором жил чёрный змей Калия, чьим именем и названо озеро. Змей исходил ядом, так что вода была отравлена. Однажды Кришна, проходя мимо озера, захотел в нём искупаться, и своим плеском пробудил чудовище. Змей выплыл на поверхность, обвивая тело Кришны, у него была тысяча огромных зловещих голов и капюшонов. Но Кришна высвободился, наскочил на змея и начал танцевать на его раздутых капюшонах. Ритмично ударяя своими стопами по головам чудовища, он серьёзно ранил Калию и принудил к повиновению. Кришна остановил свой грозный танец при условии, что Калия немедленно покинет озеро и уберётся на свой родной остров Раманака. После этого воды озера стали устойчивы к любому яду и оказались такими сладкими, какими не были никогда прежде.