Письмо для тех, кто любит нашу Планету

Привет!

 

Мы не благотворительная организация, не фонд защиты природы и даже не посредники Супермена. Мы самые обычные люди, которые делают музыкальные инструменты и которые решили не просто наблюдать за действиями других и ждать, что кто-то однажды изменит мир, а начать изменять его своими силами.

 

Каждый день мы доказываем разным людям, что они могут исполнить на инструменте под названием глюкофон самую невероятную мелодию, просто доверяя своей интуиции и ритму сердца. И когда они в этом убеждаются, у них появляется уверенность в том, что они на самом деле классные музыканты, которые способны сделать ещё больше невероятных вещей, чтобы быть полезными миру.

 

Своим кавером на песню «Кит» группы «Сплин» мы хотим сказать и показать, что реальный мир не где-то далеко, а здесь, рядом с нами. И он не всегда такой уютный и прекрасный, каким мы хотели бы его видеть. Здесь и сейчас миру нужна помощь от каждого из нас. Природа буквально кричит «SOS!», а потому мы не можем просто пройти мимо.

 

Когда мы увидели реальную свалку, на которой нам предстояло снять клип, то мы были буквально шокированы. Это напоминало настоящий тлен, только не в виде картинок в интернете, а взаправду. Никто никогда не осознает степень загрязнения нашей Планеты, пока хотя бы не погуляет по такой свалке. Только по-настоящему ощущая эти жижи под ногами, видя эти огромные мусорные горы размером с небольшие дома, чувствуя этот запах испарений, который отравляет твои лёгкие и от которого слезятся глаза, можно приблизиться к понимаю того, насколько мы расточительны.

 

В России до сих крайне мало городов, где раздельный сбор мусора считается нормой. И мы не призываем составлять очередную петицию с требованием установки специальных контейнеров для этого. Мы предлагаем сделать хотя бы самую малость – выйти на улицу и собрать мусор возле своего дома, по дороге на работу или на прогулке с семьёй. Да, возможно, с помощью этого мы не сможем решить все проблемы разом. Но мы хотя бы начнём делать шаги к чистой жизни.

 

С 21 по 27 сентября 2017 года во всём мире пройдёт экологическая акция «Мы чистим мир» («Очистим планету от мусора»). Впервые её провели жители Австралии в сентябре 1993 года. Тогда они массово вышли на очистку океанских пляжей, показав пример другим народам и странам. Позже акция стала всемирной, потому что к ней присоединились добровольцы из 100 государств.

 

Мы тоже последуем примеру австралийцев и других неравнодушных людей и на протяжении недели постараемся очистить от мусора свой родной город Брянск.

 

Отслеживать достижения друг друга в сборе мусора мы будем через социальные сети под хештегом #мычистиммир2017.

 

А по завершению акции соберёмся на чистой улице своего города, чтобы поиграть на глюкофонах и тихо порадоваться тому, что за эти семь дней мир стал намного чище, а его жители – намного лучше.

 

С уважением, Kosmosky