Новая серия глюкофонов Kosmosky «Ренессанс»

При создании новых гравировок или моделей глюкофонов мы вдохновляемся самыми разными вещами, начиная от религиозных историй и заканчивая случайно уведенными в интернете фотографиями резных светильников. На этот раз нас вдохновила целая эпоха Возрождения, известная также, как Ренессанс.

 

Свою историю Ренессанс берёт с начала XIV века, в тот момент, когда пало Византийское государство. Тогда византийцы бежали в Европу, в частности в Италию, и взяли с собой все культурные достояния: литературу, живопись, скульптуру и другие произведения искусства.

 

Византийская культура поразила многих европейских деятелей своими античными мотивами и воодушевила на создание собственных шедевров. Под этим влиянием Мигель де Сервантес написал свой всемирно известный роман «Дон Кихот», Микеланджело Буонарроти расписал потолок Сикстинской капеллы, Леонардо да Винчи создал картину «Мона Лиза», она же «Джоконда», а Сандро Боттичелли поразил мир картиной «Рождение Венеры». В музыке основным инструментом того времени стал орган, а затем к нему присоединились виолы, лютня, клавесин, клавикорд, чембало и вёрджинел.

 

Эпоха Возрождения стала прочным символом культурного расцвета в Европе. А для мастеров Kosmosky превратилась в новую серию глюкофонов «Ренессанс».

«Ангел»


Ангелы неизменно вдохновляли мастеров в эпоху Возрождения, потому что одной из высших целей искусства считалось создание образа идеального человека. Эти прекрасные создания как нельзя лучше соответствовали творческому духу Ренессанса.

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Путти»


Путти (ангелы-малыши) в искусстве Ренессанса олицетворяли невинность и чистоту. Они – предвестники земной любви, свита Купидона, которая господствует над нравственным миром людей и богов, управляя их сердцем и волей.

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Благородство»


Орёл в искусстве Ренессанса – очень яркий и мощный образ, символ праведности, благородства, великодушия. Знатные семьи использовали этот образ на фамильных гербах.

 

Рассмотреть глюкофон поближе.

«Ветродуй»


Художники эпохи Возрождения видели личностную красоту в природе, поэтому нередко можно было встретить живых персонажей в природных мотивах. Мастера Ренессанса воспевали в своих работах жизнь, природу и всё прекрасное в ней.

 

Рассмотреть глюкофон поближе.
 

«Изобилие»


Художники Ренессанса учились у природы, и привносили природные мотивы в своё искусство. Всё в их произведениях имело смысл. Урожай и плодородие соответствуют самому духу той эпохи, когда возрождалась любовь к гармоничным и естественным вещам. Произведения искусства того времени, как сочные созревшие плоды утоляют жажду прекрасного и дарят новую надежду.

 

Рассмотреть глюкофон поближе.