Мантра «Radha Madhava» под глюкофон

Несколько дней назад по всему миру широко отмечался праздник Шри Кришна Джанмаштами, День рождения Кришны. По такому случаю, Антон Шанти исполнил на глюкофоне песню об этом Боге, а также рассказал немного о самом празднике и о том, какое место в его сердце занимает Кришна.

«Шри Кришна Джанмаштами это день, когда Кришна появился в этом мире. Также этот день называют Кришна Джаянти, это значит, что Кришна приходит, чтобы победить смерть и заменить зависть и эгоизм на любовь. В сущности, причина Его явления предельна проста и одновременно бесконечно сложна сделать всех счастливыми и дать надежду. Этот праздник широко отмечается по всему миру. 


В Бхагават-гите Кришна говорит: «О, сын Кунти, Я – вкус воды, свет солнца и луны, и Я – слог Ом в ведических мантрах. Я – звук в эфире и талант в человеке» (БГ 7.8).


Весь мир пронизан звуком, вибрацией, и мы узнаём, что этот звук – не что-то безличное и эфемерное, а личность. Также здесь мы узнаем, что Бог проявляет себя в человеке, как талант. Всё самое прекрасное, всё, что заставляет нас переживать, восхищаться, любить – эта та же самая личность!

 

Меня очень вдохновляет понимание этого. Моя деятельность часто связана с творчеством, и я учусь видеть в ней проявление высшей воли. Это даёт чувство причастности к великому, и помогает осознать себя не творцом, а инструментом в руках величайшего творца! За всё это я благодарен Кришне! 

 

Песня «Radha Madhava» представляет собой яркое описание Вриндавана. Здесь поётся: «Кришна – возлюбленный Радхи. Он играет в рощах Вриндавана. Его любят гопи (деревенские девушки-пастушки). Он поднял огромную гору Говардхан. Любимый сын Яшоды и радость всех жителей его деревни. Он бродит в лесах по берегам Ямуны.


Хочу пожелать всем людям, чтобы каждый день стал для вас Днём рождения Бога в вашем сердце! Прошу простить мне, быть может, излишнюю сентиментальность! Всех с праздником!».