В нашей мастерской появилась новая разработка – резной глюкофон. О том, как родилась идея его создания, рассказал один из мастеров Алексей Зинченко:

 

«Однажды на просторах интернета я наткнулся на фотографии удивительно красивых светильников, у которых был резная деревянная форма. При включении освещения этот светильник создавал невероятные узоры на потолке и стенах в комнате. Настоящая магия! И так как я всегда погружен в процесс создания и преображения глюкофонов, то тут же подумал, что это отличное решение для наших инструментов».

 

Чтобы убедиться в том, что свет прекрасно дополняет звучание глюкофона и создаёт атмосферу волшебства, мастера подсвечивали прорези лепестков даже самого первого инструмента.

 

«В то же время, для нас было очень важно в погоне за красотой не потерять качество звука, – продолжает Алексей. – Поэтому на подготовительном этапе я сделал несколько чертежей с разной площадью вырезанной поверхности, разным расположением элементов и формой лепестков. Наилучшее качество звучания выявлялось опытным путём при настройке инструмента, и чертежи дорабатывались в последующих экспериментах. Сегодня я с радостью могу сказать, что нашел прекрасное соотношение резной формы и чистого звука».

 

Однако эксперименты в этой области не заканчиваются! По словам работников мастерской, они будут стараться в дальнейшем усовершенствовать глюкофоны и воплощать новые рисунки и узоры на резных инструментах. 

На видео представлен резной глюкофон «Цветок Жизни» диаметром 30 см. в настройке «Астрал, си-минор» с нежным и воздушным звучанием. Заказать инструмент в комплекте с подсветкой можно в нашем Магазине.