Тульские зарисовки

Иногда необязательно писать много, чтобы передать Главное. Достаточно несколько «ниточек» воспоминаний, за который нужно «потянуть», чтобы открылся целый мир. Не стесняться быть собой, делать то, что хочется, и просто быть в потоке – всё это о поездке в Тулу.

Хостел «Nice» и фудкорт на 3 этаже торгового центра «Spar», прогулки внутри Кремля и по центру города, любопытные утки и беспокойные волны реки Упа на набережной – это была наша Тула. Отдельное спасибо за экскурсию, интересные городские байки и компанию Сергею Карасёву. Он же проводил нас до арт-кафе «Хвощ», где мы играли 18 марта. Это было короткое – около 20 минут, – но чувственное и душевное выступление.

«Вы так прекрасно поёте, – говорит девушка в красном платье. – Мы празднуем в соседней комнате день рождения, но не высидели и решили вас послушать».

 

«Спасибо, – с улыбкой отвечает Шанти. – А сейчас мы исполним мантру, которую вы все можете подпевать вместе с нами. «Ом на мо бха га ва те ва су де ва йа».

Поначалу были сомнения, что люди подхватят эту мантру, но чем больше Шанти растворялся в звуках глюкофона и повторял эти чарующие слова, тем больше волна голосов вокруг заполняла пространство и создавала объёмное и чистое звучание. Хотелось остаться в этом моменте навсегда. И так оно и случилось.

Потом были ещё радостные мгновения. Например, когда мы слушали Человека-оркестра Романа и его друзей, или флейту Александра Пензенского. А ещё радость доставляло послевкусие от разных сортов чая на чайной церемонии. И светлые, открытые лица с добрыми глазами. Повсюду.

 

Спасибо, Тула! Мы нырнули в тебя с головой, как в бескрайний океан, состоящий из счастливых моментов и хороших людей. И это Главное.

«Обними меня, вода, вода, вода.

Ты внутри меня, вода, вода, вода.

С неба падала вода, вода, вода.

В землю жизнью уходя и воскресая».